День памяти воинов-интернационалистов в детском доме

День памяти воинов-интернационалистов в детском доме

13 февраля в гости к воспитанникам детского дома в Балашихе, в настоящее время ГКОУ МО «Непоседы», пришли представители ветеранских организаций «Боевое братство», «Вымпел» и «Витязь» и старшеклассники Гимназии №1.

В начале встречи ее участники почтили память минутой молчания летчика ВКС Романа Николаевича Филиппова, героически погибшего на сирийской земле. Затем был показан фильм о создании спецназа ФСБ «Вымпел».

Николай Петрович Похиленко на собственном примере рассказал, как можно пройти путь от мальчишки-сорванца до полковника ФСБ России, а также о подвиге советского солдата в Афганистане.

Никого не оставило равнодушным выступление учащихся гимназии №1 под руководством педагога-организатора Вакушиной Ларисы Вальдемаровны, которые вспомнили поимённо погибших воинов-интернационалистов из города Железнодорожного и выступили с художественными номерами патриотической направленности.

Встреча прошла на одном дыхании. Николай Петрович вручил макет боевого пограничного катера, несущего службу в Каспийском море, самому младшему воспитаннику Илье и символические подарки от ассоциации «Вымпел». Виталий Евгеньевич Анисимов вручил подарки от ассоциации «Витязь».

Подводя итоги встречи, Сергей Александрович Дёжин поблагодарил руководство учреждения в лице исполняющей обязанности директора Курышовой Н.С., заместителя директора по учебно-воспитательной работе Константинову Е.А. за организацию встречи и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках военно-патриотического воспитания молодежи.

Об авторе

admin administrator